Пермский военный институт войск национальной гвардии Российской Федерации
Новости
"В рамках проведения благотворительной ...
В рамках проведения благотворительной ...
16 июня 2021
Посещение курсантами кинологического факультета музея пермских древностей в рамках организации культурно-досуговых мероприятий.
Посещение курсантами кинологического ...
Посещение курсантами кинологического ...
14 июня 2021
Сдача курсантами выпускного курса государственного экзамена по направлению подготовки «Биология».
Сдача курсантами выпускного курса государственного ...
Сдача курсантами выпускного курса государственного ...
7 июня 2021

Одна из главных «визитных карточек» нашего региона – Кунгурская ледяная пещера

Одна из главных «визитных карточек» нашего региона – Кунгурская ледяная пещера

На факультете автоматизированных систем управления под руководством полковника Андрея Прудникова большое внимание уделяется организации   культурно-досуговой работы с постоянным составом, гражданским персоналом и членами семей военнослужащих. Еженедельно организуются культурно-массовые выходы курсантов  факультета с целью снятия стрессовых ситуаций и восстановления духовных и физических сил, удовлетворения эстетических и культурных потребностей.

Так, 19 ноября  2016 года заместитель начальника факультета по работе с личным составом полковник А.В. Круглов вместе с личным составом факультета посетил одну из главных достопримечательностей Урала и Пермского края – Кунгурскую ледяную пещеру. Перед курсантами открылись наиболее красивые ледяные образования. Особенно славится своей красотой первый грот – Бриллиантовый. В Кунгурской пещере есть, кроме того, красивые озера с прозрачной водой. Они имеют сообщение с рекой Сылвой и при подъеме в ней воды также разливаются. Самое большое озеро носит незамысловатое название – Большое подземное озеро; оно имеет объем – 1300 м3. Кунгурская пещера и в наши дни продолжает развиваться и расти.  

В 2011 году сайт авторитетного издания Forbes отобрал десять самых впечатляющих пещер мира. Из российских пещер в список вошла лишь одна – Кунгурская.

Постоянно проводимая работа по удовлетворению культурных и духовных потребностей, организация досуга позволяют поддерживать морально-психологическое состояние курсантов, улучшить образовательный процесс, а также положительно влиять на взаимоотношения в воинском коллективе на факультете.