Пермский военный институт войск национальной гвардии Российской Федерации
Новости
Выпуск адъюнктов
Выпуск адъюнктов
15 июля 2019 года состоялся 10 выпуск адъюнктов...
15 июля 2019
Завершился II Открытый Чемпионат Пермского края по тактической стрельбе среди силовых и охранных структур на кубок Героя России Сергея Яшкина»
Завершился II Открытый Чемпионат Пермского ...
В учебном центре Пермского военного института ...
8 июля 2019
II Открытый Чемпионат Пермского края по тактической стрельбе среди силовых и охранных структур на кубок Героя России Сергея Яшкина»
II Открытый Чемпионат Пермского края по ...
На базе учебного центра Пермского военного ...
8 июля 2019

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РОСГВАРДИИ ВАЛЕРИЙ ГРИБАКИН РАЗЪЯСНЯЕТ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РОСГВАРДИИ ВАЛЕРИЙ ГРИБАКИН РАЗЪЯСНЯЕТ

В последнее время в социальных сетях появляются видеоролики, дискредитирующие правоохранительные органы и непосредственно Росгвардию в Ингушетии, в том числе связанные со слухами об изъятии у жителей республики законно зарегистрированного гладкоствольного и травматического оружия. В этой связи официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин сообщил, что данная информация не соответствует действительности и является провокационной.

«Это откровенная провокация в адрес Росгвардии. Мы всегда действовали и будем действовать исключительно в рамках законодательства Российской Федерации. Ведомство проводит в республике плановые мероприятия по проверке условий хранения оружия так же, как и в других регионах России», - подчеркнул Валерий Грибакин. 

Он акцентировал внимание на том, что «в регионе проходят профилактические мероприятия, направленные на проверку лицензий и разрешений. При этом, по имеющейся информации, около 50 человек в республике владеют оружием с просроченными разрешительными документами», - пояснил В. Грибакин. 

Официальный представитель ведомства отметил, что «в тех ситуациях, когда есть оперативно значимая информация об использовании оружия в криминальных целях, к работе подключаются и другие подразделения Росгвардии». 

Пресс-служба Росгвардии